sexta-feira, 29 de junho de 2012

Vitamina D pode retardar a progressão do câncer de mama


De acordo com um pequeno estudo realizado por pesquisadores ingleses e publicado no Journal of Clinical Pathology, mulheres comcâncer de mama em estágio inicial têm níveis mais altos devitamina D no sangue do que mulheres com a doença em estágio mais avançado.
Os níveis de vitamina D também são mais baixos em mulheres com câncer de mama, quando comparadas àquelas sem a doença. Segundo os pesquisadores, estes resultados sugerem que a vitamina D pode desempenhar um importante papel na prevenção da progressão da doença.
vitamina D é produzida pelo corpo em resposta à exposição ao sol. Também pode ser encontrada em ovos, fígado e produtos lácteos fortificados.
No estudo, os pesquisadores compararam os níveis sangüíneos de vitamina D, cálcio e paratohormônio de 75 mulheres com câncer de mama avançado e 204 mulheres com a doença em estágio inicial.
Eles observaram que mulheres com câncer de mama em estágio inicial têm níveis mais altos de vitamina D no sangue do que mulheres com a doença em estágio mais avançado.
Os níveis de vitamina D também são mais baixos em mulheres com câncer de mama, quando comparadas àquelas sem a doença.
Os níveis de cálcio não tiveram diferença significativa nos grupos. A vitamina D acelera a atividade de certos genes e freia a de outros.

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